清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

自家製のイクラの味噌漬けの仕込み。

イクラですが、お店では普段は旦那が自分で醤油漬けにして仕込んでいます。

今回はイクラの味噌漬けの仕込みをしました。

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味噌床を作り、味噌とイクラとクッキングシートを挟みながら交互に漬けていきます。2日位して味がしみたら完成です。

味噌漬けのイクラ大根おろしとも相性がいいですね。イクラおろしは本当に美味しいです❗

味噌漬けは生イクラが入荷した秋にしか作らないので、醤油漬けとは違うイクラの味噌漬けを食べてみてくださいね☺

この週末の連休は定休日通り、23日(日)がお休みになります。24日(月)は夜のみの営業となります。

よろしくお願いいたします。