当店のシャリは魚沼産コシヒカリを使用しています。 地元の農家の方から作っていただいています。
新米だけだと粘りが強すぎお餅みたいな食感のお寿司になってしまうので古米と新米とをブレンドしています。
古米といってもその農家の方から低温貯蔵してもらっているので、新米のような感じなんですよ。
今回は今年度の新米を使い始めたのでシャリの感じはどうか試食してみました。
今年度の新米が入っても全く問題なく美味しいシャリとなりました。
シャリだけ食べてもネタとのバランスがわからないので、握って試食しました。
佐渡牡蠣です。旦那が試作で作っていましたが美味しかったですよ!
ホウボウです。 身質がしっかりしているので歯ごたえがいいですよ。
真イカ。 歯ごたえと甘みがいいですね。
南蛮エビ(甘エビ) 甘さが抜群です。 私の一番好きなネタです!