先日も佐渡から魚介がとどきましたが、カメラで撮っておきながらそのままでした。
アンコウです。
今回はあんこうをおろし、鍋用に内臓も身も皮もそれぞれ分けましたよ。
肝は蒸してあん肝ポン酢でお出しします。
真鱈です。
鮮度抜群なので背の身は笹川流れの藻塩で〆てお刺身やお寿司になります。
腹の身は寄せ鍋用に、白子は白子ポン酢、アラと肝は甘じょっぱく味を付けてアラ煮にしました。
アンコウも真鱈も丸ごと楽しめますよ
そしてオニカサゴです。
オニカサゴの兜は酒蒸しでお出しします。
他には 天然ブリ・真タイ・シメサバ・アジ・バイ貝・アワビ・サザエ・メダイ などなど
美味しい魚介がそろっていますよ。