2014-11-19 佐渡産。 佐渡 #半人前おかみのblog 本日佐渡より新鮮魚介が届きました。 冬が旬の「真鱈(オス)」が今シーズン初入荷でした。 お腹から出した白子は一味も二味も違ってとってもクリーミーで美味しいですよ!! 下の画像は仕込みが終わった(さっと湯がいた)ものです。 自家製ポン酢で「初物 白子ポン酢 760円」でおすすめメニューに登場します ヒラメ・真ソイ・アジ・アオリイカ・アワビ・サザエ・ニシバイ貝です。 アオリイカは甘みがあってとっても美味しいですね!単品でお刺身もできますよ^^ ボタンエビと南蛮エビ(甘エビ)です。 ボタンエビ大きいですよ~^^ 佐渡産の他、市場での仕入れでも各地の魚介がそろっています! 徐々に冬の魚に変わってきました。