清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

佐渡産。

本日佐渡より新鮮魚介が届きました。

冬が旬の「真鱈(オス)」が今シーズン初入荷でした。
イメージ 1

お腹から出した白子は一味も二味も違ってとってもクリーミーで美味しいですよ!!
下の画像は仕込みが終わった(さっと湯がいた)ものです。
自家製ポン酢で「初物 白子ポン酢 760円」でおすすめメニューに登場します
イメージ 2


       ヒラメ・真ソイ・アジ・アオリイカ・アワビ・サザエ・ニシバイ貝です。
イメージ 3
アオリイカは甘みがあってとっても美味しいですね!単品でお刺身もできますよ^^

ボタンエビと南蛮エビ(甘エビ)です。
イメージ 4

ボタンエビ大きいですよ~^^

          佐渡産の他、市場での仕入れでも各地の魚介がそろっています!
       
            徐々に冬の魚に変わってきました。