清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

カキフライ。

冬の人気のおすすめメニューのカキフライ。
イメージ 1


当店では岡山の瀬戸内の生産者から殻付牡蠣を直送してもらっています。こだわりの牡蠣です。
(加熱用牡蠣ですので生ではお出ししておりません。)
この牡蠣に惚れ込んで何年になるでしょうか?
毎年楽しみにしています!今シーズンも生産者納得の牡蠣になり発送が開始されました。
生産者に感謝の牡蠣です(^^)
イメージ 2
イメージ 3

イメージ 4

さっそく届いた殻付牡蠣をむいて「カキフライ」にして試食しました。 感想は「このお味まってました!今年の牡蠣も美味しい!!」自信を持っておすすめする牡蠣です。

当店のカキフライはノロウィルス防止のためにしっかり目に火を通すのですが、この牡蠣はしっかり火をとおしても縮まるところか身はぷっくりとふくらみます!
そしてカキのうまみがしっかりとしています。とっても美味しい牡蠣ですよ^^

本日のおすすめで「カキフライ 650円」でお出しします。
注文を承けてから殻から外して衣をつけます。時間はかかるのですが、そのひと手間を大事にしています。
もちろん自家製タルタルソースも付けますよ。

ぜひ、カキフライ食べてみてくださいね(^_^)/