清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

タルタルソース。

今日はとても寒い日です。
お店も暇なんですよ。

ブログに載せようと色々撮っていた画像があったので、一気にアップしております。

当店で最近一番注文数が多い岡山県瀬戸内のカキフライ!
その付け合せのタルタルソース作りを載せてみます。
       玉ねぎ・ピクルス・パセリをミジン切にします。
イメージ 1

茹で卵も細かく刻みます。
イメージ 2

ボールに刻んだ材料を入れ、マヨネーズ・生クリーム・塩・胡椒・砂糖を入れ混ぜます。
イメージ 3

更にレモン汁も入れ、泡だて器でフワッとなるまで混ぜれば完成です!
イメージ 4

当店のタルタルソースです。揚げたてのカキフライに合いますよ!
イメージ 5

名わき役となっています。