清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

当店の本気丼 Maji-don

南魚沼で日本一のコシヒカリを使用した大盛りの丼「本気丼 MAJI-DON」のキャンペーンが行われています。
南魚沼で58店舗が参加しています。
どのお店の本気丼も本気が詰まっていて本当に美味しそうであちこち食べに行きたいです!


当店も南魚沼産のシャリ、佐渡直送の新鮮魚介に市場の旬の魚介をふんだんに盛った「本気丼」を出しています。
旦那が試行錯誤し、当店の本気を丼にしました!

昼・夜と食べることができます。
昼は平日のみとなります。
シルバーウィーク期間中のお昼(20~22日)は前日までに予約いただければ大丈夫です。
シルバーウィークは23日が当店休みになります。19日(土)の昼営業も休みになります。


本気丼のメニューです。
南魚沼産コシヒカリのシャリなんですよ。
周りの方普通に毎日南魚沼産コシヒカリを食べています。 美味しいお米が当たり前の地域です。
ですので当店は南魚沼産のコシヒカリを使い、シャリの味の良さの方を大事にしております!

同一価格でシャリの量が選べますよ。皆さんだいたい大盛りにします。
普段大盛りを食べている方は超大盛りがいいですよ^^

イメージ 1
10月31日までの期間限定です。
何人かでシェアしても大丈夫です。
当店の本気を知ってもらいたい丼ですから
ぜひ食べに来てくださいね!