清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

寿司ネタ表

イメージ 1

イメージ 2

旦那の友達の大工さんに7年前作ってもらったネタ表です。

札は旦那と私で作りました。字は手書きと言いたい所ですが、ワープロで出したものの写しです。

毎日活躍しています。


本日のおすすめ品、今日は佐渡から届いた魚介がならんでいます。

佐渡からは週に2回位直送しています。

日本海の荒波にもまれた魚はとても脂がのっていておいしいですよ!

おすすめの枝豆(だだ茶豆)は実家で作っているものです。

里帰りしたときに朝もぎで持たせてくれました。

甘くてとてもおいしい枝豆、ビールに最高です!!

私は茹でたてあつあつに塩をたっぷり振ったのが大好きです。