清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

農繁期です。

コチラは田植えの農繁期真っ只中です。
代掻きが終わり、田んぼに水が張ってあり天気のいい日には鏡となります。
空や山々が田んぼに映り込みとても美しい景色が楽しめます。 
この景色が楽しめるのも短い期間ですがとっても大好きです。

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田んぼに吸い込めれて行きそうな空が広がっています!


農繁期という事は当然のようにお店が暇になるんです。
米どころ魚沼では大事な時期ですので、この時期は仕方がないので私はできることをやりますよ(^_-)
この時期は日頃はボチボチなブログの更新が増えます(笑)

旦那の冷蔵庫をちょっと覗いて、本日のおすすめの魚のカブト焼きになるカブトさんたちを撮ってみました。
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天然真鯛に天然サクラマスです。
注文を受けてから焼き始めるのでお時間がかかります。でも焼き立てはとても美味しいですね(^^♪

カブト焼きは食べるのが好きで得意な方にはご馳走ですね!
私は特に目玉の後ろのプルプルの部分が大好きです。

ぜひ食べてみてくださいね^^