清鱗ブログ まだまだ半人前おかみ

南魚沼浦佐にある小さな寿司屋のおかみの

ランチの新メニュー試作

イメージ 1

ランチで出してみたいメニューを旦那が試作してました。

これから夏に向けてスタミナをつけてもらい、さらにちょっと変り種が欲しいという事で。

ピリ辛スタミナ丼」 を作ってみました。

中身は、シャリの上に
   たたき山芋
   たくあん
   刻みのり
   ガリ
   マグロ
   納豆
   ネギ 
   卵黄     を乗せ、にんにく唐辛子を利かせたにきり醤油をかけてできあがり。
 
食べるときには混ぜ混ぜして、ピリ辛をトロリと食べてもらいます。


こんなメニューはいかがでしょうか?